Он считает в столбик

Людмила Вышковская
Он считает в столбик,
Цифра к цифре множит.
Тех, кого коснется,
Вместе подытожит.

Пенсию добавят,
Если счет сойдется,
Цифр ведь немного,
Что-нибудь найдется.

Ну, допустим, сотня
Взбалмошных рублей.
Макарошек сколько
Приравнятся к ней?

Сахар, соль,- на выбор
Спички иль крупа.
Жизнь так удлинится-
Топтана тропа.

Разверзают очи
И нахмурен лоб.
Нужно, нужно очень,
Чтоб сошлося, чтоб.

Ноль мы сокращаем,
Лучше — без нулей.
Пенсионный парень
Станет веселей.

Станет мудрой птицей,
Пухом без пера.
Цифре удивится:
Завтра — не вчера!

А какие, в смысле,
У меня дела?
Посчитать,- проблема,
Не хала-бала.

Списанные листья
В стопку улеглись.
Листьев не хватило.
Вот такая жизнь.

Высохли чернила,
Сломано перо.
Надо закругляться.
И, домой. В метро.