Весна идет

Светлана Мироновская
Сонными садами,
Теплыми ветрами,
Полон вешний ход.
Птиц летят ключи
И кричат грачи
(делегаций слет)

"Разгуляй" земля
Чистые поля,
Чтоб в ростки надежды!
Устилай туман
Сон-травы дурман
В океан мятежный!

Хороводом грез,
Точно не всерьез,
Заварушка бала:
Пробивая снег
В танце нежных нег 
Пролески шептались.

Задыши земля,
Расскажи богам,
Как спалось зимою.
Прошепчи ручьям,
Чтоб несли дождям
Вестку озорную

про небес сапфир,
Солнца эликсир,
Тот, что отогреет
Нежностью травы
Все  опушки, рвы
Зеленью своею.

Тихий хоровод
Из берез-сирот
Листьями трепещет.
В жилах сок течет
И любви поток
Силой жизни плещет.