Женщина бодливая

Иван Радион
Она сама в себе звезда -
Пространство буйного пожара.
В её боданьи нет стыда -
Нельзя найти углы у шара.

С ней никогда не скучно жить -
Всегда с азартом критикует,
Но как такою дорожить,
Ведь сам нашёл жену такую?

Ей всё не так и всё не то -
Достигнуть лада очень сложно:
Такое выпало лото -
Приятно с нею, но тревожно.

Зато она мила в часы,
Когда спокойно отдыхает!
От её радостной красы
Всё словно в мае полыхает.