Дверь

Юджин Миракуру
Ухожу в себя, не зная где выход,
Но я знаю точно, что дверь заперта.
В тёмном лесу, в зарослях мыслей,
Куда не ступала чужая пята.

Ручьи идей, но на всё нужно время,
Я сам себе злейший враг...
Узкий круг, что зовётся доверием,
Слаб, узок и совсем обмяк.

С бледным лицом и синими глазами
Смотрю на лицо своё каждый день.
Застрял между душевными этажами,
Когда пустоту внутри заполняет тень...

Как вампир я бодр по ночам,
Дневной свет стал резать глаза.
Как охотник иду по следам,
Но иду тяжело.. в кандалах..