Тихому

Кислый Лис
Любите жизнь, господа, мне не к спеху
Друзей последних допохоронить.
Ведь мне и так, не сказать, что до смеху.
А тут и вовсе расхочется жить.

Любите жизнь, хоть мою, коль не вашу.
Ведь каждый новый в холодной земле
Роняет каплю в терпения чашу.
И роет яму последнюю -- мне.

Любите жизнь, раз меня не смогли вы!
Хоть душу рви мне, но все же -- живи!
Не вспомнишь ты, когда был я счастливым.
Но счастья в твоей не увижу крови.