Не умствуй слишком

Вадим Панин
Я человек и с думой о себе
ложусь и просыпаюсь,
мне некогда подумать о тебе
в своем грехе признаюсь.
Как мало знаем о себе
огромно дилетантство,
не ведомо тебе и мне
"форма,время и пространство".
Стараемся славно жить
и обувь не из лыка носим,
совета как здоровым быть
у Лыковой Агафьи просим.
Днем душой и телом слаб
и к колу приколен,
на свету - ничтожный раб
ночью я свободен.
То сон прикроет очи
тело с чувствами уснут,
вдруг средь темной ночи
мысли грешные придут.
Словно женщину крутую
руки тискают подушку,
от Эроса мысль шальную
мозг волтузит как игрушку.
Бедлам или симфония
была меж нами,
тела женского гармония
не описана словами.
Каков бы не был путь
не гордись избытком
дурным не слишком будь
и "не умствуй слишком"!

           Февраль. 2019 год.