Папа

Рина Рогачева
Посвящается моему отцу,
Баскову А. Б.,
трагически погибшему 13 марта 1988 г.


А вы теряли близких в детском возрасте?
Когда возможно под столом спокойно проходить,
Когда не помнишь жестов, мимики и голоса,
Когда не знаешь: кто ушёл - уже не возвратить?

Растёшь в догадках, лишь по фото вспоминаешь
И из рассказов мамы об отце,
Его ты сильным, смелым, добрым представляешь,
Красивым, без морщинок на лице.

Не раз услышишь: "Копия ты папки!
Такой же нос и взгляд небесных глаз".
"Хотела б каждый вечер приносить тебе я тапки,
Мечтала, что проводишь в первый класс."

Сестрёнке старшей я завидовала молча,
Ей было восемь, когда папочки не стало.
Терять больней, и детство рвано в клочья,
Но знает рук тепло, ей ласк дано немало.

"Не зря твердят, что на тебя похожа:
Самостоятельна, честна, добра к другим.
Прошло уж тридцать лет, а сердце всё тревожит,
Что не увижу никогда седым.

Ты крепко спишь и с неба наблюдаешь,
Как я карабкаюсь по льду и жду рассвет.
Меня от всех невзгод оберегаешь,
Я под защитой, хоть и рядом тебя нет."