***

Катерина Черняева
Словно юная девчонка,
Жить торопится весна,
И смеется звонко-звонко,
Так кокетлива она,
Красотой растопит лед -
Столько роскоши и лоска,
Скажет слово, как споёт,
А подснежники в прическе
Белоснежны и чисты,
Так нежны, и так прекрасны -
Всплеск любви и красоты,
Будто яркий светлый праздник,
Что торопиться, спешит,
Милых женщин поздравляя,
Пусть весна по ворожит,
Красотой благоухая,
А вокруг растут цветы
Нашей радости, надежды
Исполняются мечты
И распустится подснежник!