Тревожные сны

Инна Рывкина
Что сны мои хотят сказать мне?
В чём убедить, иль оградить?..
Судьбы ли предсказать решенье?
От тайны дверцу приоткрыть?..
 
Мелькают образы и лица,
И вьётся лента прошлых лет,
Событий пёстрых вереница,
В которых вовсе смысла нет...

Зачем так часто это снится:
Пролёты зданий нежилых,
Людей замедленные лица,
Тоска дорог полупустых...

Зачем звенит в душе тревога,
И что мне нужно
осознать?
А сон - как длинная дорога -
Сюжет всё хочет подсказать...

И где душа моя летает,
В каких неведомых мирах?
Там, где надежда обитает,
Что встретимся с тобою в снах...