Паутинка фонаря

Александр Баканов
Сплёл фонарик паутинку
И повесил, как картинку
Над прохожими в ночи.
Днём фонарь всегда молчит
И не может говорить.
По ночам, начав светить,
Он лукаво нам моргает,
Своим светом помогает
Отыскать в ночи дорожку.
И без слов, как понарошку,
С нами светом говорит.
Так всю ночь фонарь горит,
Но ему бывает грустно,
Когда в зимнем парке пусто.
И тогда фонарь от скуки,
Вширь раскинув ветви-руки,
Начинает ткать картину
Тонкую, как паутину
Из серебряных лучей.
Ярких лучиков ручей
Как из душа сверху льётся
И по веткам-сучьям вьётся.
Получается картинка –
Паучок и паутинка!
В темноте фонарь играет,
Как ребёнок! Так бывает!

26 февраля 2019 года