СТИХ Посвящается моему Другу и Доктору моей души

Лана Разумовская
Все говорят: «Чудес на этом счете не бывает»,
Считаю тот, кто чуда не познал, он прожил в жизни зря.
Нас жизнь в тяжелых жерновах перетирает,
Общественными мненьями и собственными страхами давя.

Все эти «ты должна», «ты некрасива», «не такая»,
«Не вздумай жаловаться» и «не плачь, не бойся, не проси»
Все слезы – слабость, жить нельзя страдая,
С высоко поднятою головою ты должна идти.

А дальше в спину брошенные школьные «прозванья»
Обидные… еще с тобою не хотят дружить,
По жизни и предательства, и боль, и разочарованья,
Все копиться, и это мы с собой должны носить.

Все складываем мы в сундук, по капле, постепенно,
Пластами нарастает, забивая первозданный вид,
Все это носим мы с собой, считая «драгоценным»,
Ведь так старательно пытались нас этим в жизни одарить.

Настал момент, «дары» нести мне стало не под силу,
Истерты были плечи, руки в кровь….
И не кривя душой… могло свести в могилу
То состояние души… к себе большая нелюбовь…

И вот поддержки среди близких не найдя,
Пришла к тебе я, ухватившись за последний шанс.
Пришла, боясь, что не возьмешься за меня,
Был разрушительным душевный дисбаланс.

Ты говорил мне, все что в сундуке твоем – неправда!
Что выбросить должна я содержимое его.
Но я ж копила столько лет исправно,
Ведь это все моё, родное, без него я лишь ничто.

Я упиралась, я копытом била, ноздри раздувая,
Я ж очень сильная, боролась, «Ведь моё!»
Боролась, долго все тебе не отдавая,
Не веря, что под этим барахлом я настоящее найду, своё…

Вдруг стало очень больно в осознанье,
Ведь не моё, чужие недостатки я тащу,
Приняв их за свои, так долго убеждали…
Вбивали, вкладывали в голову мою,

Тонула в море я вопросов и сомнений,
Борьба внутри шла, не на шутку, все рвалось,
И голос хрип, и время шло, и ноги не хотели
Идти к тебе, сюда… но я ведь не сдаюсь.

Тащил из сундука хламье ты очень долго,
Порой легко, порою силой выдирая у меня,
Ты говорил под барахлом притворным,
На дне, есть настоящая коробочка меня.

Ты говорил мне: «Ведь в коробочке той крылья,
И сердце твое детское и детские мечты,
Покрыто это все толстенным слоем пыли,
Так как забыла обо всем об этом ты…»

И что-то в сундуке уже нашли мы,
Рыдала я от жалости, себя уже любя.
А что-то предстоит еще достать из пыли,
Теперь не потерять вновь обретенную себя.

Возврат к себе, родной, первоначальной.
Без мненья наших мам и пап, родных, коллег, друзей
И встречных мнений, просто так случайных,
Доброжелательных и не совсем людей,

Такой возврат зову я чудом настоящим,
Преодолев усильем воли установки все,
Опустошив сундук, услышать в тишине, звенящей,
Мелодию согласия… В себе…


С большим уважением и любовью.
СПАСИБО.