Умирающая любовь

Юрий Василенко-Ясеновский
Любовь жила три года и завершила круг.
И ты, и я - на взводе, мой драгоценный друг!

Слова, что раньше грели, теперь - слова. Слова…
Вместилище мигрени - шальная голова.

На каждый робкий шорох – ворчание в ответ.
Как будто лошадь в шорах, бегу на красный свет…

Не губ, как было раньше – касаюсь я плеча.
Общаемся - бесстрастно, а рубим, так с плеча.

Но жизнь не будет скучной: пронзает сердце боль...
Светла, робкА, беззвучна – живет во мне Любовь!