Бабушка - Злоба

Алехандр Иванов 12
Доброй улыбкой встречаешь при встрече,
милой улыбкой... И крыть, вроде, нечем.
Ты так умна... И в беседе любой
верное слово всегда за тобой.

Смотришь в глаза - суггестолог скучает,
в заднем дворе у бачков отдыхает.
Великолепна. Но годы летят,
и о других при тебе говорят

Юноши, с полными страсти глазами,
их для других предназначено пламя...
И поднимается в центре утробы
Бабушка-Злоба...

Нет, ты умна, и не видит никто
эту старуху в зеленом пальто,
но с каждым годом она все сильнее,
скоро уверенно сядет на шею,

станет хозяйкою в доме она...
Что же? Бросаться тогда из окна?

Иль притворяться, что зависть не ранит...
Это других не на долго обманет,
но где-то рядом и, верно, до гроба -
Бабушка-Злоба.

Вечно зовет хлебосольный твой кров -
Сила Ума превосходит любовь.
Но щурит глазки и пялится в оба -
Бабушка-Злоба.