Неделя

Лариса Степанова Сказочница
Знает твёрдо наш народ:
Неделя к месяцу ведёт,
Не коротка и не длинна –
Семидневная она.
В ней, как в стручке гороха,
Живут деньки неплохо -
Все такие разные,
По-своему прекрасные!
У каждого названье есть –
И их легко все перечесть
Да и запомнить тоже
Каждый из вас сможем.
Повторите без труда:
ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК,
А за ним - СРЕДА,
ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦА, СУББОТА,
И закончилась работа.
ВОСКРЕСЕНЬЕ – выходной,
Отдыхаем мы с тобой!
Дни за днями пролетели –
Вот и нет уже недели!
А теперь о дне о каждом
Мы стишок с тобой расскажем:
ПОНЕДЕЛЬНИК – первый день:
Просыпаться утром лень…
Но будильник не смолкает,
Всех с постели поднимает:
На работу, в садик, в школу.
Понедельник – день тяжёлый!
ВТОРНИК - день второй в неделе:
Весь в работе, не в бездельник -
Быстрый, ловкий деловой!
Нравится он всем такой!
А за ним идёт СРЕДА –
Серединка, как всегда:
Хоть и сделано немало,
Вовсе среда не устала!
А ЧЕТВЕРГ четвёртый день,
И крадётся к нему лень,
Потому что каждый знает:
Он выходные приближает!
А за ним и ПЯТНИЦА -
Всем нам очень нравится!
Ведь окончена работа,
И спешит за ней СУББОТА
С суетой домашних дел –
Вот такой её удел!
ВОСКРЕСЕНЬЕ - день седьмой:
Развесёлый выходной!
Цирк, кино, театр, качели -
Вот и нет уже недели!
С ПОНЕДЕЛЬНИКА опять
Будем также дни считать:
ПОНЕДЕЛЬНИК,
ВТОРНИК и
СРЕДА,
ЧЕТВЕРГ,
ПЯТНИЦА,
СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Да,да,да!
Ну, пожалуй, как всегда!