болезненное 3

Савельев
Философов немало зрячих,
А вспоминаются – в очках,
Его фамилия -  Хисхачих -
Фамилия не с кондачка.

Преподавал в московском вузе
Он ленинизм и  марксизм,
Был главным, кто тогда в Союзе
Критиковал агностицизм.

А я философ недалёкий,
Не либерал и не марксист,
У жизни я беру уроки,
Как деревенский гармонист.

Я не смотрю квиток зарплаты,
Доверчив, как дурак и лох,
И все мои крутые даты
Войдут в последний эпилог.

Вот заболел, температурю,
Какой же я большой свинья!
Я виноват своей же дурью -
Страдает вся моя семья!

А послезавтра надо очень,
Ведь без меня там никуда.
Трудиться надо мне, короче,
Всё остальное – ерунда.

Ещё б мне сутки отлежаться
И скинуть градуса бы три.
*
Ну, ладно, всё, пора прощаться,
Замучил кашель изнутри…