Юным

Наталья Коравская
Вот раньше мы дружили с книжкой
Или  с девчонкой и мальчишкой,
Что жили с нами по соседству.
Мы часто вспоминаем детство.
И наши первые поступки,
И завоёванные кубки,
И шефскую подмогу в поле,
В театре школьном свои роли...
Сегодня дружат в интернете.
Гуляют — и по всей планете.
Что нету рядом , комп покажет.
Как умным быть , всегда расскажет.
Зажжёт мечту бродить по свету,
А не по дебрям интернета...
Но он друзей нам не заменит.
И шутку вряд ли он оценит.
С тобою рядом не поплачет.
С тобою рядом не поскачет.
Уж точно, он не пожалеет
И за тебя не поболеет.
И не примчится на подмогу,
Не отругает тебя строго.
И крепко -крепко не обнимет.
Чтобы согреть, пиджак не снимет.
И уж, конечно, не полюбит
И на груди не приголубит.
Цени живое ты общенье
И выходи из помещенья.
Скорей на воздух и свободу!
К друзьям! Во всякую погоду.
Под властью здравого режима,
Дружок, всё в жизни достижимо.