Мартовское

Владимир Кобец
...И появляются лужи,
ветер немного простужен.
В общем, могло быть и хуже,
но на пороге весна.

Первый подснежник несмело
выглянул в мир черно-белый.
как бы зима ни хотела,
всё ж, отступила она.

В мартовском этом окошке
три ухажора у кошки,
долго сидят на дорожке
и благосклонности ждут.

Не замечает их кошка,
разве, что только немножко.
Щурится, но - понарошку,
будто коты не поймут...

Кончились долгие вьюги,
громко щебечут пичуги,
всё изменилось в округе,
словно в младенческом сне.

Пахнет загадочно мартом,
солнышко светит с азартом.
Март, поздравляю со стартом.
Я тоже скучал по весне...