Лунный Вечер

Леся Александровская
Вечер на землю спустился красиво,
На небе тихонько Луна напевала,
Неярко светила и наблюдала,
Как Вечер её развлекался игриво.

Спускаясь всё ближе и ближе к земле,
Она Лунный Вечер собою дразнила.
За облако пряталась - будто манила,
Хотела, чтоб Вечер всё думал о ней.

Поспорив с фонариком яркостью света,
Все ярче и ярче Луна разгоралась.
Запрятаться в ветках она попыталась,
Но как не найти её - золота цвета?

Приблизилась Ночь, о покое мечтая...
Но царствует Вечер с Луной на земле!
И Ночь, подчиняясь игривой Луне,
Смирилась, рассвет с ними вместе встречая.