Лает пёс соседский за забором

Владимир Патракеев
Лает пёс соседский за забором.
Мы рядышком на лавочке сидим.
Лай мешает нашим разговорам.
Нам невозможно посидеть одним…
      Скворцы с опаской загалдели.
      Опасаясь за семью беды.
      Скворчата без году неделя.
      Ждут когда им принесут еды…
Кот улёгся у нас на поляне.
Старательно вычесывает блох.
Всё кругом нам видится в изъяне.
Не можем подобрать мы нужных слов…
     Раньше это нас не раздражало.
     Были мы увлечены собой.
     Недовольство ты не выражала.
     На душе испытывал покой…
О любви пропали разговоры.
С каждым днём всё больше ты раздражена.
Чаще появляются раздоры.
Мешает нам словесная война…
     Ласковый пёсик  за забором.
     Я чаще стал теперь один сидеть.
     Не люблю пустых я разговоров.
     Успели наши чувства поредеть…
......................
......................
Не люблю пустых я разговоров.
Успели наши чувства поредеть…........