А на улице снег, белый-белый...

Макс Кукоба
А на улице снег, белый-белый, 
Освещает мерцанья луны.
И иду я походкой несмелой
Переулками тихой страны. 

Чисто это беззвёздное небо,
Что повисло над странной душой.
Сердце верное, будто бы лебедь, 
Закрываю дрожащей рукой.

И несу я тебе его, солнце,
И несу я тебе его, май.
Постучусь на рассвете в оконце.
Ты не бойся. То я. Открывай.

Мы возьмёмся с тобою за руки.
И, укутавшись в алой парче,
Ты попросишь, чтоб я убаюкал,
И, мечтая, уснёшь на плече.

17.02.19