Берег далёкий над стылой водой

Алексей Хорошков
Берег далёкий над стылой водой,
Лес почерневший, поздняя осень,
Снятся туманы и иней седой,
Родина детства, домик наш отчий.

Первые грёзы волшебной поры,
Поле идущее в край горизонта,
А на дворе звонкий смех детворы,
Снег в ноябре - красота для ребёнка!

И в предвкушеньи грядущей зимы,
Радостно сердцу, хвалится Богу,
Юность моя, это время, вернись,
Хоть на минуточку, хоть не на долго