Постигаю смыл смирения

Гала Исакова
Постигаю смысл смирения,
Уничтожив все желания.
Всё  равно мне - одобрение
Ждет меня иль порицание.

Всё  равно - какие прелести
Жизнь дает тому, кто верит ей,
Я не верю, в безмятежности
Пребываю и в безверии...

Вера твердая разрушена
И надежа обесточена.
Свое сердце только слушала,
Оно счастье мне пророчило.

Но ошиблось сердце глупое...
Светом радости нечаянной
Озарилось на минуточку,
Да от нежности - растаяло...

В этом холоде замерзшее,
Остается просто, льдинкою...
Постигаю смысл смирения,
Став для жизни
Невидимкою.