274... чтоб к ней обрушились мосты

Борис Жувак
Она сказала очень тихо
Мне кто-то важен,но не ты,
И тут хлебнул я море лиха,
И в прах развеялись мечты.

И мир тянувший в море злата,
Вдруг потускнел,я всё бы сжег…
Не слышу песен ,в ушах вата,
Не лезет в горло и пирог.

Брожу по улицам пустынным,
Напрасно мысли теребя,
И жжется ножик перочинный,
Как путы ,вены в кровь любя.

Не верил в казнь,какая плаха?
А вот сорвался на бегу,
И лишь от боли,не от страха,
Класть голову на ней могу.

Из памяти не выбить мига,
Когда к груди губами ник,
И имя ,что скрывала книга,
во сне всегда шептать привык.

Последний лист…,чернил не стало
Ну что ж ,дальнейший знаю ход.
Она не ждет ….она устала….
Все . Кровью точки . Поворот!

И распахнув окно в паденьи,
Пусть ветер разнесет листы.
Уйду без тени сожаленья,
Чтоб к ней обрушились мосты.
                04.09.2009