Без тебя

Георгий Галкин
Без тебя всё не так, не так.
Снег другой и дожди не те.
Я люблю, как дурак - дурак,
Забываясь, порой, в суете.

Ты не любишь меня, ну и пусть.
Может рядом с тобой другой.
Без тебя тяжело и грусть
По пути встречает домой.

Можно молчать, любить и ждать,
Только сердце болит в груди.
Можно верить, конечно, и знать
То, что ждёт тебя впереди.

Дети выросли, взрослыми стали,
Да и я стал совсем уж другим.
Не унываю, но тоскую в печали,
Потому что всё не так, как хотим.

Каждый день, каждый шаг, каждый миг
Без тебя мир другой и слеп.
Твоя холодность, раздражение или крик
Превращают жизнь мою в склеп.

Как же слепо, глупо, безумно
Ты запуталась в жизни своей,
Так и я каждый день поминутно
Не живу без тебя, без любимой моей.

Бог судья за всю правду и ложь,
Только мир другой без тебя.
То, что ценно и так бережёшь,
Всегда отпускаешь любя.

Возможно, у людей всё устроено так,
Что для счастья, порой, не хватает поступка.
И ты любишь, веришь, ждёшь как дурак,
А в ответ нет взаимности и ни единого звука.
26.02.2019