Она

Акварайн
Она была правдивою и честной
Всем правду-матку резала в глаза
И иногда, увлёкшись, забывала
Что надо нажимать на тормоза
С ней по соседству жили муж с женою
Недавно свадьбу справили. Весной.
А летом вдруг соседку повстречала
В слезах всю и с разбитою губой.
Спросила прямо (криво не привыкла):
"Что, муж дерётся? Вот же поразит!
Ты если чё, в полицию пойди и
Заяву накатай. Пусть посидит"
С тех пор прошла неделя. Может больше
Она за хлебом вышла в магазин
Вдруг смотрит, а у её калитки
Сосед стоит поддатый... не один.
С ним явно собутыльник. Тоже пьяный.
Она им: "Что хотели, господа?"
Сосед её схватил рукой за горло
Со злостью прохрипел:"Иди сюда!
Чему ты это, сука, жену учишь?
Меня ментам? Да я тебя сейчас
Здесь порешу. Никто и не узнает.
Порежу на куски и в унитаз"
Второй молчал, только в ладошку кашлял.
Внезапно побелел как та стена
"Вот этот явно из трусливых... может тубик?"
Отбросив с горла руку думала она.
Сосед оторопел: "Что, не боишься?"
Она ответила: "Таких козлов - ничуть!
Ты ж только с женщинами воевать умеешь..."
И вдруг боль нестерпимая пронзила грудь
Она упала. Заливая кровью
Залитый светом солнечный асфальт
И никого вокруг...те двое испарились
А рядом только пёс по кличке Альт.

Она была правдивою и честной
Из тех, кто остановит на скаку,
Войдет в горящу избу и конечно
На помощь мчит по первому звонку.

Её соседа осудили. Групповая
Статья сто пятая. Пошел на четвертной.
Она же с Верою своею в справедливость
Была Иисусом спасена... и не впервой.

Поэты про таких стихи слагают
Что есть ведь женщины... Они конечно есть,
Которые в лицо смеются смерти
Бесстрашно защищая чью-то честь.