Бездельник

Александр Монами
Я счастливый безработный,
Я сегодня весельчак
День довольно лётный
И даже страх - смельчак.
Я нисколько не бездельник,
Не судите строго
Ведь сегодня понедельник -
Это говорит о многом.
Уже среда. Ну, не беда
Сначала отдых, потом сон
Пойду туда, потом сюда
Не ставя все на кон.
Возьму я дома карту,
В ней не будет денег, нет
Скажу котейке Бонапарту:
''Пардон, всего один билет''.
Трудиться можно вечно,
Трудиться можно никогда
Нас всех рассудит вечность
Или попросту судьба.