Мне стало все противно в этом мире..

Андрей Катаной
Мне стало все противно в этом мире!
Внутри душа вопит и корчится в огне..
О, как устал я быть мишенью в тире,
Ждать новый выстрел.. ..в бесконечной тишине...

В надежде, что судьба вдруг промахнется,
Что даст мне время раны залечить..
Как мучаюсь узрит, и жалость в ней проснется..
Но ей плевать, - торопится ружье вновь зарядить!

Прости.. ..мне все противно в этом мире, -
Как ни пытался, сердцем не могу его принять!
Я грустный клоун в затянувшейся сатире,
Где все смеются, а я вынужден страдать..

Нет больше сил смотреть на глянец масок,
От их разнообразия меня уже тошнит!
Фальшивый карнавал пестрит обильем красок,
А от бездарной музыки.. ..в ушах звенит..

Как быть?! ..мне все противно в этом мире..
Я без сомнений устремился б в синь небес,
Но крыльев не дано.. ..один в пустой квартире,
Брожу из угла в угол, в ожидании чудес.

Года растрачены.. ..стремительным потоком,
Их безвозвратно прочь уносит времени река..
А человечество, как прежде, околдовано пороком,
До страсти жадное.. ..извечно.. ..в рабстве у греха.

Катаной А.Н. (8.01.2016)