Сказки Бабы Яги. Русалка - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2019/02/25/8203

Сколько раз ходил к реке -
Одна мелочь лишь в садке. 
Я хотел поставить сети -
Рыбинспектора приметил.
Сделал вид, что ни при чём, 
Точно зная, что по чём.

А Русалка, вот зараза! 
Не попалась ведь ни разу! 
Как крючок в воде заметит,
Тут же чем-нибудь ответит:
То каряга, то сапог... 
Я совсем уж занемог.

И при том ещё хохочет! 
Словно смерти моей хочет.
Я устал. Упал у кромки.
Рядом слышу всплеск тут робкий:
Показались плечи, грудь...
Я молчу - боюсь вздохнуть. 

Подплыла ещё поближе,
Вижу я пупка что ниже:
Чешуя, блестящий хвост, 
Сбоку - маленький нарост.
То плавник (какая жуть!)...
Ближе я хотел взглянуть. 

Лишь я к ней - русалка в воду,
Так боится за свободу!
Я ж уже совсем готов:
Стою даже без штанов. 
Уплыла опять зараза! 
Не взглянула ведь ни разу!

Солнце вниз, так час шестой...
Вновь домой иду пустой. 
Завтра рыбе дам отвод!
Как никак грибной ведь год!...
Взяв корзинку с утреца 
Ломану я в лес с крыльца!

По чащобам, перелазам, 
Где один лишь я и лазал... 
Лес густой стоит кругом... 
Для меня он словно дом!
Птицы песни мне поют,
Мох, трав... Такой уют!

Я задумался слегка... 
Вижу - вновь блестит река!
Там Русалка на песочке... 
Видно, я дошёл до точки!
Ноги сами принесли...
Я едва не взвыл с тоски.

За спиной у рыбки грот,
У хвоста свернулся кот.
Золотится Чешуя...
Видно, верные друзья...
Между ними идёт спор.
Я подкрался, словно вор...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/02/27/5055