Как у тебя дела?

Андрей Катаной
Быть может я пел бы только добрые песни,
Если в мире другом мне довелось бы родиться..
Но кругом твари без совести и чести,
И я сам не многим лучше, - хочется застрелиться!
Смысл горло рвать? ..здесь безразличные лица,
И в глаза лживые противно смотреть.
Я из этих краев бы упорхнул словно птица,
Только сломаны крылья, да и некуда лететь.

Ты спросишь, как у меня дела?
- жизнь бесконечный кошмар,
Ну а так, - я счастлив!
Спросишь, - как там твои дела..
- мир катится к чертям,
А в остальном..

Кто-то жаждет грустить, а кто-то веселиться,
Всюду пресные слезы и фальшивый смех..
И за души наши бесполезно молиться,
Ведь прощение не светит возлюбившим грех.
На хлеб голодному дать, - у вас пустые карманы..
На асфальте бродяга, - пусть замерзнет, - плевать!
Но в кураже ночном всегда в цене путаны, -
Здесь за деньги любовь не трудно отыскать.

Ты спросишь, как у меня дела?
- жизнь бесконечный кошмар,
Ну а так, - я счастлив!
Спросишь, - как там твои дела..
- мир катится к чертям,
А в остальном..

Я хотел бы петь только добрые песни,
Но в моих стихах лишь безысходности соль..
На все закрыть бы глаза, забить на грустные вести,
Только сердце разрывают состраданье и боль.

Ты спросишь, как у меня дела..
- жизнь бесконечный кошмар,
Ну а так, - я счастлив.
Спросишь, - как там твои дела?
- мир катится к чертям,
А в остальном.. ..все нихуя!

Катаной А.Н. (03.01.2016)