Повеяло весною в феврале...

Людмила Журавлева
ПОВЕЯЛО ВЕСНОЮ В ФЕВРАЛЕ...

Повеяло весною в феврале:
Синичка песенку поёт призывно,
А света островки в небесной мгле
Вещают, что надежда неизбывна.

Свободней шаг в притоптанном снегу,
Хрустит особо – тает понемногу,
Асфальт виднеется то там, то тут,
И легче одолеть теперь дорогу.      

И звонче стук капели у крыльца,   
Как пироги, сползают с крыш сугробы. 
И тень уходит с хмурого лица –
Ведь аромат весны стоит особый.

Печаль, что чаще всё стесняла грудь,
Вдруг отпускает, растворившись в свете...
Пусть будет радостным земной мой путь –
Как много дней весенних надо встретить!

4.02.19 г.