Вечер. Бегут да бегут поезда

Игорь Геннадьевич Журавлев
на 6 случайных слов незнакомки:
"доброта, вдохновение, интеллект, радуга, море, звезды"

Вечер.
Бегут да бегут поезда.
Встречаются встречи,
Улыбки, быт, суета.

Плацкарт боковая.
Попутчик один у меня.
Вот две чашечки чая -
Поддержишь, путник, меня?

ДОБРЫЕ люди.
Обычно, кто старше таков,
Тихие стуки
Быстрых вагонных колёс.

Дедушка смотрит
Куда-то сквозь времени бег.
Интересно, что происходит
В его прошлого памяти лет?

Его отвлекаю -
Говорю с любопытством юнца:
«Скажите, что ВДОХНОВЛЯЕТ
Такого как вы мудреца?»

Улыбка. )
Вместе смеёмся в тиши,
А он отвечает:
«Счастливые прошлые дни.»

Слегка возражаю:
«А как же предательства, вред?
Не уж то проходит
Тёмного прошлого след?»

Дед всё смеётся,
Всё шире улыбка его:
«ИНТЕЛЛЕКТ нас подводит
И зло превращает в добро»)

А после, уже посерьёзнев,
Смотрит в даль, в горизонт:
«Злое пылает не долго…
Хорошее же - вечно живёт»

Возможно, иль мне показалось,
РАДУГИ свет увидал,
И тут же закат всё окрасил
В светло-алый овал.

Долго молчали.
Всё ближе к МОРЯМ поезда.
ЗВЕЗДЫ в окне замерцали.
Остыла чашка моя…

Годы идут,
Мы меняемся, путь,
Новые люди,
Новая суть.
Снова дороги
Уносятся в даль города,
А я убеждаюсь
В истинности слов старика.

12 июля 2015 г.