Как это было...

Любовь Мартемьянова
Стихи мои – они как дважды два:
Просты и незатейливы слова…
- Ну, как? -  спрошу у сына иногда.
Он скажет: «Ни в какие воротА…»
И, зная его строгий взгляд и вкус,
Потом уже и спрашивать боюсь.
А было так: внезапно в голове
Откуда-то вдруг в рифму строчки две,
Всё как бы между прочим… не спешу
К листу бумаги и  карандашу.
Забуду – не успею записать,
И всё на этом: нечего сказать…
Ведь было не до лирики тогда,
В лихие девяностые года.
Придумать что-то и насочинять
Про встречи, расставания, видать,
Не ведала, не знала я тех слов
И не писала я тогда  стихов.
Но вдруг как родничок из-под земли
Пробился – они струйкой потекли.
Поэзии прекрасная река!
Там, смею думать, есть моя строка…