Спасибо господа

Андрей Катаной
Я вам скажу спасибо господа!
Хоть редко вы на стук мой открывали..
Пусть в доме вашем будет стол всегда
Заполнен яствами, - о коих не мечтали.

Чтоб крыша никогда не протекла,
А стены, - век покой ваш охраняли..
О том, как быстро хата может выгореть дотла,
Желаю, что бы никогда не услыхали.

Я вам скажу спасибо господа!
Пусть в час тяжёлый, вы мне хлеба не подали..
Но ничего, мне не в первой, - все ерунда!
Я помолюсь, чтоб дети ваши голода не знали..

Любуясь у костра, красою россыпи светил,
Ночную свежесть в лёгкие вдыхая,
Я злую мысль в себе похоронил,
Невольно ваши хитрые улыбки вспоминая.

Я вам скажу спасибо господа!,
Что в сторону вы взгляды отводили, -
Захлопнув дверь, отужинать не пригласили..
Когда повисла над главой моей беда.

Что совесть ваша, с вами засыпала,
Без доли сожаленья и стыда..
А где-то, вьюга с ног меня сбивала,
Но я скажу, - спасибо господа!

За то, что быстро так вы доброе забыли..
За то, что дружбе вашей - грош цена!
Спасибо я скажу, - вы мне свободу подарили!
Свобода, в наши дни, не каждому дана!

И что теперь мне злая непогода?!
Да наплевать, что кошелек в кармане пуст..
Со мной родимая, приморская природа,
Я знаю, - дикого шиповника накормит куст.

Я вам скажу, - спасибо господа!,
И попрошу, чтоб все у вас сложилось..
Пусть ваши процветают города,
И вы не пали духом, - что бы не случилось.

Вот только, в жизни этой, точно знаю я,
Как ни мудри, судьбу то не обманешь!
Нужно платить за все, есть у всего цена, -
Её ты, рано или поздно, все равно уплатишь..

А коли не умеешь ты прощать,
Так и тебе дружок, - прощение не светит!
И будешь палача без толку умолять, -
Он не услышит, не поймет и не ответит.

А я, весёлый и беспечный, как всегда..
Извилистой тропой, слова в уме перебирая,
Сказав вам искренне, - Спасибо господа!
Свой путь продолжу, ступни в кровь стирая.

Катаной А.Н. (08.08.2015)