Сохраним жизнь и её комфорт вместе

Алина Шугалеева
Как часто мы, халатно глядим на всё вокруг?
А нужно же обратно – внимательность наш друг.
При выходе из дома, проверь утюг скорей,
Чтобы не ждать потом, пожарников-гостей.

Огонь – это не шутка и вовсе не игра,
Вот так одна минутка, потом уже беда.
Не надо эти жертвы, они нам не к чему,
Не создадим себе всю эту кутерьму.


Представьте только: дым, пожар и всё дотла сгорело,
Огонь всё уничтожил и очень-то умело.
Всё проверять мы будем, при выходе из дома,
И та картина страшная нам будет незнакома.


Беречь себя, родных, жилище
И не увидеть пепелище,
Всё это жизненные цели,
Которые не устарели!