После Старого-Нового года

Лев Котюков
Сгинул грустно праздник милый,
Словно призрак по снегам…
Все, кому не дали в рыло,
Получили по рогам.

Разбрелись куда-то дамы,
Неопрятно на столе…
И безудержно погано
В предрассветной тихой мгле.

Неуютство душу полнит,
И в отсутствие страстей,
Хоть убей, никто не помнит
Сути истинной своей.

Всё куда-то напрочь делось!
Да и я почти никто…
Но на жизнь ещё надеюсь,
Как на старое пальто…