Поздно...

Маргарита Менчинская
Как многое уже, наверно, поздно
И сладости, увы, не принесёт.
Вернуть былое – просто невозможно,
Тем более, переписать итог,

В залог оставив опыта жестокость,
Сомнений горы, океаны слёз!
С тобой уже нас разделила пропасть,
Последний на глазах разрушен мост.

И что за прок разглаживать морщины,
Когда душа расстреляна в упор?
Ты не стеснялся, целил даже в спину,
Иначе видел, видимо, позор.

Распятая, я сотню раз воскресла
И, сотню раз уже тебя простив,
Ни там, ни здесь, осталась где-то между,
Всем логикам разумным вопреки...