Предзимье в Плесецке

Владимир Марсов 2
Ещё один октябрь
С листком календаря,
Ушёл, как в небо табор
Ноябрь нам даря.

Предзимье наступило,
Погоды перелом:
Последний лист прибило,
К земле. И поделом.

Уж стужа ледяная
Скорее явь, чем быль
Повисла водяная
В промозглом небе пыль.

Ей отведён недолгий,
И скоротечный бег,
На ёлочных иголках
Засеребрится снег.

От осени в итоге,
Сбегает даже тень.
Зима встаёт на ноги -
Всегда в Михайлов день.

До желтизны сердита,
Под снегом мурава.
В студёный день Студита
Зима войдёт в права.