Я смешаю краски на палитре

Лия Пьянкова
Я смешаю краски на палитре,
Приготовлю для работы кисти;
Напишу я небо, клена листья,
И слезу немую, все же вытру.

Скучным без тебя мне стало утро -
Пробудившись от тяжелых странствий;
Заблудившись в очертаньях странных
На пути /ночей и снов/ маршрутов.

За слоями красочных мазочков
Различить, уже, и ты не сможешь-
От досадливости взгляд тревожный,
Правду сердца от последней ночки.

Я смешаю краски на палитре
/Нанесу на краски что засохли/.
Тщетные, моих надежд, всполохи,
Вновь покроют мой пейзаж нехитрый.

Нет! Смешаю краски я с любовью,
Опьяненный твой призыв закружит
И палитра станет, вдруг, ненужной.
Ведь любовь, она же - безусловна..


Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/02/11/808