И невозможность выбить клином клин

Миоль
               
...ему бы бросить, к богу, эвкалипты
И завалиться в маленький Соров!

И, чёрт с ним, - норов у него суров,
И знать не хочет ни одной молитвы,
Смакуя бесконечную печаль,
Которая обманчивей веселья!

Не помогает ни сухое зелье,
Ни что покрепче…

Бесконечно жаль,
Что дети и деревья подросли
И нянькой первым быть давно не нужно…

Работа, дом, какой-то поздний ужин
И невозможность выбить клином клин…

Срывайся с места плакать у Стены,
Люби свой крест, пиши стихи и веруй,
Встречай звезду под знаком Люцифера*,
Забыв, что ты в плену у Сатаны.



26.02.2019


*Люцифе;р — в римской мифологии образ «утренней звезды», название планеты Венера; в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом.