Надо жить сегодня

Валентина Кононова 2
Живем в тоске по прошлому,
И в страхе перед будущим.
Надеемся – хорошее
Все непременно сбудется.

Перебираем в памяти
Ушедшие мгновения,
И, в созданном фундаменте,
Сомнения, сомнения…

Не изменить, не вычеркнуть
Не дня и не события.
Из памяти не вытравить,
Не спрятаться в укрытие.

И, кажется, что может быть
Поступок был неправильный…
А, может быть, чего-то скрыть
Или вернуть отчаянно.

Живем в тоске по прошлому,
А в настоящем – маемся.
А жить бы днем сегодняшним
И радоваться малости.

Нам страшно перед будущим,
Боимся неизвестности,
Боимся, что не сбудутся
Мечты наши чудесные.

А жизнь, как миг, короткая.
Не возвратится прошлое,
Что будет – все нечеткое…
Сегодня все хорошее!