Досмотр

Александр Сауков
Сидел облокотившись к спинке стула,
По сторонам, лениво взгляд скользил.
Казалось, даже мысль не шевельнулась,
Но он за каждым, вздохом здесь следил.

В их лицах видел мелкие оттенки,
Эмоций, мыслей, к этому привык.
Он каждому из них давал оценки,
И каждому навешивал ярлык.

Вот парочка, стояла обнимаясь,
В них чувствовал, влечение и страх.
В глаза смотрели видно расставаясь,
Их встречи будут только лишь во снах.

Без страха здесь конечно не бывает,
А вдруг разлука будет на всегда.
В них нет врагов и он об этом знает...
А вот стоит певица - поп звезда.

Презрение сквозит к провинциалам,
Брезгливость и гордыня, через край.
Не будет с ней проблем и криминала,
Лети куда угодно, и прощай.

Вот женщина, по возрасту за сорок,
Грусть, зависть, одиночество, тоска.
Во взгляде у неё кромешный морок,
Себя ей жалко - дуло у виска...

Старушка - просто божий одуванчик,
Несовершенство мира - её мысль.
О пенсии, о правнуках, что нянчит,
Бывает тяжело, но ты держись.

Эмоции в потоке информаций,
Расскажут много, обнажают мысль,
Поступки наши, в свете мотиваций...
На лезвии атаки наша жизнь.

Аэропорт, досмотр и безопасность,
Проверка документов, спец контроль.
Чтоб людям исключить в пути опасность,
Играет не последнюю он роль...

26.02.2019 г.                АС