Тонок и зол тот бич

Наталья Сергеевна Еремина
Тонок и зол тот бич,
Что рассекает плоть.
Стоящее - возвеличь,
Тонущему - не помочь.

Стадна теперь тоска,
Холодно на ветру.
Там, где была доска, —
Памятник никому.

Светел последний серп,
Что пресекает путь.
Лучшая из всех жертв —
Сдаться кому-нибудь.

Время стяжает дух
И умерщвляет плоть.
Рой безобразных мух —
Всё, чего дал Господь