Cрочное

Владимир Калмацкий
Какая докука и морока…на свет явиться раньше срока, а срока было сорок сороков…в святые   явно не готов… о том кричит с берёзы сплетница сорока и снова дым над речкой от костров. Дым,   как туман  - туман,  как дым да бог с ним с дымом… он был… но  умер молодым…   он в тридцать три ушёл.. взошёл на крест…на плаху…на костёр…блестит наточенный топор раззявив рты молчит толпа,   ну а потом пойдёт молва…о том какой он был…и   есть… и что-то про любовь и честь… наврут про веру….исказят слова…и снова кругом голова… и уж совсем не разберёшь где правда голая…где ложь…и где та грань что отделяет первую от лжи…где правды тают миражи…. просрочены   срокА  и сроки.. и вновь и  вновь о том трещат сороки…..