Ложь-трава-лебеда

Валерий Андреевич Семёнов
Руку протянуть , протяну  и не раз ,
Помогал и выручал , защищал ,
Только долгим будет этот рассказ ,
Кому душу я свою отдавал .

В пересказах не силён , не хочу ,
Я детектор лжи не раз проходил ,
И за правду я кричал и кричу ,
Только редко я её находил .

Ложь кругом растёт травой - лебедой ,
Надоело мне сорняк корчевать ,
Я уж как-нибудь теперь сам с собой ,
Да и с милкой , что люблю целовать .

Пусть импичмент по заслугам кому ,
Или стену Трамп решит  до небес ,
Я "великих" баловство не пойму ,
Даже если на кресте он воскрес .

Мне ли пыжиться , гадать , мозг ломать ,
Будет то , что небом нам суждено ,
Нам упущенного не наверстать ,
А случится что , знать было дано .

Жизнь , как в море , что вода - солона ,
Нам ли спорить с тем , кто судьбы вершит ,
Есть ли правда ? Знаю есть , но одна ,
От которой часто в горле першит .