Она хотела просто жить или белые вдовы Индии

Вика -Ежевика
Она хотела просто жить,
И чувствовать себя счастливой.
Не долей, не обузой быть,
А просто любящей, любимой…

Она мечтала о семье –
О самой крепкой на планете,
О муже, детях, о жилье,
О среднем, в общем то, бюджете.

Её взял замуж взрослый муж.
Она, почти ещё ребёнок,
Который бледен, неуклюж,
Запуган жизнью аж с пелёнок.

Ей было девять, а ему…
На вид давали двадцать восемь.
И не известно почему
Смерть и таких вот тоже косит.

Прошёл лишь год. Она – вдова.
Одела белые одежды.
Острижена уж голова –
Погибли все её надежды.

А общество – теперь как враг:
Они её гнушаться стали.
Что сделала она не так?
За что её теперь прогнали?

Молитва, слёзы, сон скупой…
На улице она средь нищих…
И график жизни нулевой…
Она – последняя средь низших…

Она хотела просто жить…