Сказка о Золушке по мотивам рассказа Макса Фрая

Левконоя
Ах, как танцевала она на балу!
А нынче на кухне рыдает,
И серую в печке копает золу,
И смотрит на серую крысу в углу,
Которая хлеб доедает.

- Он был так красив! Он был добр и умён!
Меня понимал с полуслова!
Но счастье моё, словно призрачный сон,
Пропало с последним ударом часов,
И нам не увидеться снова!

Но туфля забытая из хрусталя
Сверкает, хрупка и прелестна,
И вот уже принц вопиёт: "Чей туфля?", -
И тут же несутся гонцы короля
Во все уголки королевства.

Похоже, что сказочке скоро конец,
На лошади взмыленной скачет
И к Золушке в кухню вбегает гонец,
Ей туфельку мерит, везёт во дворец,
А Золушка плачет и плачет.

Кругом барабаны гремят "тра-та-та",
Умыта она и завита,
И всех поражает её красота,
А также фламандской работы фата,
А слёз под фатою не видно.

Ей хочется снова сбежать из дворца,
Но Золушка бодро танцует
И знает, что ради больного отца
Готова держаться она до конца,
И принца прилежно целует.

От жадности лопнули сёстры почти,
Напившись наливкою сладкой,
А Золушка в спальню идёт, по пути
Кому-то шепча еле слышно "прости"
И глядя в кармашек украдкой.

- Ты был так красив! Ты на всё был готов!
Мне было с тобой так приятно!
Мой кучер! Меня понимал ты без слов!
Зачем же с последним ударом часов
Ты сделался крысой обратно?!


Макс Фрай "О Золушке":
https://ok.ru/group54836075429907/topic/65604914154259