Когда Зима Весну целует...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Когда Зима Весну целует,
Прощаясь с ней на целый год,
Сосульку дарит золотую.
В ней луч-огонь. Растопит лёд.

Помчатся капельки, сверкая.
Сбегутся в синие ручьи.
Зима помашет вслед снегами.
И передаст Весне ключи.

Весна, весёлая девчонка,
Звеня ключами, как звонком,
Вприпрыжку, в платьице зелёном,
Бежит за быстрым ручейком.

Всё убыстряется. Смеётся.
Зайчишек солнечных стада.
На дно глубокого колодца
Им прыгнуть просто ерунда.

Вода в глубинах заискрится.
И бликов целый фейервек
В зайчишках солнечных сторицей
Вметнутся к солнышку наверх.

Переливаются. Сверкают.
Ломая лёд. Сжигая снег.
И жизнь, бескрайне молодая,
Свой новый празднует успех...