Клич узника

Сахиб Мамедов
В небе синем парит голубок.
Манит птиц белокрылых стая.
И под теплый, сухой ветерок
Захмелела душа молодая.

Я машу и машу им рукой.
«Ну зачем, не могу понять я,
Вы меня не берете с собой
За просторы, родимые братья?

Вы бы так не терзали мне грудь,
Если б знали в полете нежном,
Как хотел бы свободы вдохнуть
Угасающий в клетке мятежник.»

Серебрятся края облаков,
К небесам так безумно тянет.
Только я под замками оков
В мире тяжкими думами занят.

Но, летя средь туманных седин,
Стая скрылася за пеленою.
И опять я остался один
В безнадеге с душевной тоскою.


Июль 2009