Суперлуние

Татьяна Карра
Когда огромный лик Луны
Взошел над краем небосвода,
Землянам снились страшны сны,
Тяжелые, как в дни Исхода.

Над темной линией стены
И не одна - четыре рыжие луны
Висели над чертой восхода,
Предупреждая о Приходе...

Светили странно в темноте
И звали плыть умы к свободе.
И подводили к пустоте,
Не видя выхода в Исходе.

Но, заставлял их вид мечтать
О дальних странствиях к Звезде.
И так хотелось полетать...
Но, то мираж был на окне!

  Фото из Интернета