Затмение

Алексей Улитин 3
Затмение.

Мантией снега окутаны боры,
Тайны и смутных пророчеств полны.
Вверх устремляются знающих взоры,
В сторону Солнце затмившей Луны.

Тьма опустилась недобрым знаменьем,
Птицы умолкли, и спряталась рожь.
Только читающий в следе оленьем
Знает, что в этом скрывается ложь.

Нам не понятны законы Вселенной
В трезвом уме и в кувшине вина.
Ложь у астрологов будет надменной,
Можешь не верить, но правда - одна:

Только одно есть на небе светило,
Блеск у второго - ворованный свет!
Зря исступлённо иные бьют в било,
Такт будет прежним движенья планет!

Миг уже близок! Земля в ожиданье
Пледа из солнечных жизни лучей!
Первый - пошёл! Загадайте
желанье,
Так оно сбудется! И побыстрей!
26.02.2019